ワイン用の葡萄の収穫が始まりました。
今年もいよいよワイン用葡萄の収穫時期となりました。
小林生駒高原葡萄酒工房のワイン作りは、最も良い状態のブドウを使用するため、ナイトハーベストを行っています。
この日の収穫は深夜4時半から行われました!
ちなみに、このブドウ品種はマスカットベリーAです(^^)/
今年はどのような味わいのワインになるか楽しみです。

【営業時間】見学・お食事・お買物 10:00-15:00 ランチ 11:00-14:00(ラストオーダー13:30)
【定休日】月・火曜日(祝日の際は営業いたします。翌2日間がお休みとなります。)
【所在地】〒886-0005 宮崎県小林市南西方8565-7【電話】0984-25-2662
今年もいよいよワイン用葡萄の収穫時期となりました。
小林生駒高原葡萄酒工房のワイン作りは、最も良い状態のブドウを使用するため、ナイトハーベストを行っています。
この日の収穫は深夜4時半から行われました!
ちなみに、このブドウ品種はマスカットベリーAです(^^)/
今年はどのような味わいのワインになるか楽しみです。